我县政银企携手合作,为县域经济发展注入“金融活水”

签约15个项目,金额超2亿元!

发布时间: 2021-04-30 10:41 点击数:25

| | | |

  4月28日,我市召开“聚焦供应链 助力产业转型升级”政银企对接电视电话会议,围绕创新发展供应链金融服务模式,交流经验做法、分析研判形势,研究部署下阶段工作。市长梁伟新出席会议并讲话,市委常委、常务副市长缪绍炜主持会议。县领导黄桂诚、韦芝富、姚正水在周宁县分会场收听收看会议。

 

  梁伟新要求,要加强创新,紧盯贷款增长15%、普惠小微贷款增长50%、涉农贷款增长12%的目标不放松,推动普惠金融加快发展。要抓好改革试点任务落实,坚持对标先进、超越先进,持续探索有特色、可操作、易推广的普惠金融“宁德模式”;要加大实体经济支持力度,积极争取信贷资源,创新绿色金融产品,升级“担保云”系统,进一步提升金融服务实体经济能力;要积极开展供应链金融发展专项行动,制定供应链金融方案,加强供应链产品创新,畅通资金流、商流、物流、信息流,稳定供应链、建强产业链、提升价值链。

 

  梁伟新要求,要强化保障,按照学金融、懂金融、用金融的要求,树立现代金融思维,了解金融市场、用好金融工具,落实惠企政策,加大惠农力度,兑现奖励措施,提升金融惠民利企实效。同时,要落实金融风险处置属地责任、部门监管责任,对各类风险苗头早识别早预警、早发现早处置,加快化险进度,守住不发生系统性金融风险的底线。

  会上,宁德市主会场及各县(市、区)分会场举行了银企签约仪式。我县成功签约15个项目,签约金额达20724万元,涉及制造业、农业、住宿和餐饮业等领域。

附件: