全县政法队伍教育整顿工作推进会召开

发布时间: 2021-04-16 10:40 点击数:25

| | | |
  4月15日,全县政法队伍教育整顿工作推进会召开,传达学习袁华军同志在全县政法队伍教育整顿领导小组第二次会议上的讲话精神,研究部署下一步工作。县委常委、政法委书记陈梁,县委常委、县纪委书记、监委主任陈为忠,县政府副县长、县公安局局长薛锦,县法院院长巫东,县检察院院长钟明等出席会议。会议由陈为忠主持。
  陈梁指出,全县政法队伍教育整顿启动以来,政法各部门坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,传导压力责任,确保了教育整顿平稳开局、扎实推进。同时,把教育整顿与“党史学习教育“和省委“再学习、再调研、再落实”活动有机结合,聚焦“叁大学习任务”,突出政治引领,强化理论武装,创新学习方式,取得了阶段性成效。

  陈梁要求,要深化思想认识,按照学习教育贯穿教育整顿始终的要求,紧扣政治忠诚这一根本要求,真正做到以学促查、以学促改、边学边改。要深入基层开展谈心谈话,围绕“八必谈”,帮助有问题的干警打开心结、消除顾虑,主动向组织讲清楚问题,争取从宽处理。要严格落实政策,吃透精神,同时坚持宽严有度,在依纪依法的前提下把握好政策运用尺度。

  陈梁强调,要敢于动真碰硬,强化线索核查、线索查办、组织查处,全面清除害群之马,以刀刃向内的自我革命精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,推进干警违纪违法问题查处工作。要开展刮骨疗毒,精准查摆问题、深刻剖析原因、坚持标本坚持,全面整治顽瘴痼疾,提升执法司法公信力。要压实工作责任、主体责任,压实严把舆论宣传,坚决开门整顿,全面提升工作成效,确保查纠整改深入推进、取得实效。 (记者 魏知秋)

附件: